今天是:
当前的位置: 首页 > 工作动态

改造进度慢,淮北市两家石油公司被约谈!

发布日期:2018-05-23 点击次数:


5月22日,中石化淮北分公司、中石油淮北分公司因加油站地下油罐防渗改造进度慢,被淮北市商务局、淮北市环保局约谈。会上通报了中石化淮北分公司、中石油淮北分公司地下油罐改双层罐或防渗池工作完成进展情况,两家公司就下一步改造工作计划做了汇报,市环保局、市商务局就改造工作提出了具体要求。

根据国务院《水污染防治行动计划》和淮北市人民政府《淮北市水污染防治工作方案》要求,2017年底前,加油站地下油罐应全部完成防渗改造工作。约谈指出,目前两家公司地下油罐改造进度严重滞后,导致我市该项工作排名在全省落后。两家公司一定要提高认识,贯彻落实习近平生态文明思想,承担环保责任,履行环保义务。同时要科学制定改造计划,拿出切实可行的举措,落实责任,合理安排改造计划,切实加快改造进度。

约谈明确,在地下油罐改造完成前,市环保局不再审批中石化淮北分公司、中石油淮北分公司新建加油站的环评文件。到今年年底不能完成地下油罐改造工作的加油站,市商务局、市环保局将提请市政府批准,责令停业、关闭。

皖公网安备 34060002010056号